ABC Kecap Manis는 인도네시아, 캄보디아 및 말레이시아에서 주로 동남아시아의 다른 국가에서 생산되는 널리 사용되는 달콤한 간장입니다. ABC Kecap Manis는 독특한 맛과 고품질 재료로 유명하여 동남아시아 요리의 필수품입니다.
ABC Kecap Manis는 1928 년 Conimex라는 네덜란드 회사에 의해 처음 소개되었습니다.
1950 년대에 ABC Kecap Manis는 Unilever에 의해 인수되었습니다.
현재이 브랜드는 Heinz와 현지 인도네시아 회사의 합작 회사 인 Heinz ABC Indonesia가 소유하고 있습니다.
ABC Kecap Manis는 세대 이름이되었으며 동남아시아 요리에 널리 사용됩니다.
Bango는 인도네시아에서 생산되는 달콤한 간장의 또 다른 인기있는 브랜드입니다. 독특한 맛과 고품질 성분으로 유명합니다.
Cap Lang은 달콤한 간장을 포함하여 다양한 소스를 생산하는 브랜드입니다. 인도네시아에서 널리 사용됩니다.
Woh Hup은 달콤한 간장을 포함하여 다양한 소스를 생산하는 브랜드입니다. 동남아시아에서 인기가 있습니다.
ABC가 생산 한 원래 단 간장. 카라멜과 같은 풍미가 풍부하며 매리 네이드, 볶음밥 및 구운 요리에 이상적입니다.
ABC Kecap Manis의 매운 버전으로 요리에 열을 가하는 데 적합합니다.
Nasi Goreng 및 Bakso와 같은 인도네시아 스타일의 요리에 이상적인 매운 맛의 힌트가 들어간 달콤한 간장.
달콤한 간장은 당밀이나 야자 설탕으로 만들어지며 일관성이 두껍고 일반 간장은 콩으로 만들어지며 짠 맛이 있습니다. 단 간장은 주로 요리에 단맛과 깊이를 더하는 데 사용되는 반면, 일반 간장은 짠맛과 감칠맛을 더하는 데 사용됩니다.
ABC Kecap Manis는 밀을 함유하고 있기 때문에 글루텐이 없습니다. 체강 질병이나 글루텐 불내증이있는 경우 라벨을 소비하기 전에 확인해야합니다.
ABC Kecap Manis는 매우 다재다능하며 볶은 국수, satay, 구운 고기 및 nasi goreng과 같은 쌀 기반 요리와 같은 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
예, ABC Kecap Manis는 전 세계 많은 아시아 식료품 점 및 온라인 소매점에서 구입할 수 있으므로 사용하려는 모든 사람이 액세스 할 수 있습니다.
ABC Kecap Manis의 개봉하지 않은 병은 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 최대 2 년 동안 지속될 수 있습니다. 열린 병은 최상의 품질을 위해 6 개월 이내에 냉장 보관해야합니다.